個人情報保護方針

1.目的

  • 株式会社オールインワン (以下、当社という)は、ソフトウェア開発、システム設計、運用維持管理などの技術支援などを行なっており、当社が業務上使用する取引関係者等の個人情報に基づく作業を行なっており、個人情報の保護は当社にとって事業活動の根幹をなすものとして、個人情報保護の重要性について強く認識しております。そこで、当社が業務上使用する取引関係者等の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言いたします。

2.基本方針

  • 1. 当社は、自らの事業の用に供する個人情報について、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。
  • 2. 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  • 3. 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。ただし、法令、裁判所または行政機関により開示を要求された場合はこの限りではありません。
  • 4. 当社は、個人情報保護法及び関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  • 5. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。
  • 6. 当社は『個人情報保護マネジメントシステム(以下、当社規程)』を構築し着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  • 7. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情、相談がある場合、また当社が開示等の要求に応じることができる権限を有する個人情報について、ご本人(または代理人の方)から個人情報の開示等の要求がある場合は、あらかじめご本人にお知らせした窓口にて、適切かつ迅速に対応します。

3.関係法令・ガイドライン等の遵守

  • 弊社は、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」)の取り扱いに関し、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(マイナンバー法)及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」、並びに「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び各省庁のガイドラインを遵守します。

4.個人情報保護方針

  • (1) 代表取締役社長(以下、社長という)は、個人情報保護の理念を明確にした上で、次の内容を含む「個人情報保護方針」を策定し、これを実行し、かつ、維持する。
  • a) 事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に関すること。
    (特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(以下、“利用目的”という)を行わないこと及びそのための措置を講じることを含む。)
  • b) 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守すること。
  • c) 個人情報の漏えい、滅失又は棄損の防止並びに是正に関すること。
  • d) 苦情・及び相談への対応に関すること。
  • e) 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に関すること。
  • f) 代表者の氏名。
  • (2) 社長は、この方針を「個人情報保護方針」として文書化(電子的方式、磁気的方式など人の感覚によっては認識できない方式で作られる記録を含む。以下、同じ。)する。
  • (3) 社長は、「個人情報保護方針」を、事務所内などへ掲載し、従業員(個人事業主含む)及び取締役、等も含むに周知させる。
  • (4) 社長は、「個人情報保護方針」を、当社ホームページ、会社案内への掲載などの方法により、一般の人が入手可能な措置を講じる。

5.個人情報を収集・利用する目的

  • 当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。
  • 従業員の個人情報
  • 1.職務遂行の監督、人事管理、雇用管理、福利厚生の目的のため
  • 採用応募者の個人情報
  • 2.採用選考のため
  • 3.入社後の雇用管理・社員管理のため
  • サービス応募者の個人情報
  • 4.当社サービスの提供・運営のため
  • 5.ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  • 6.メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  • 7.利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
  • 8.ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  • 9.有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
  • お問合せを行った人の個人情報
  • 10.ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  • 上記以外の個人情報
  • 11.その他法律や規制に従って、AIOが利用または第三者へ提供するため
  • 12.上記の利用目的に付随する目的

6.個人情報の安全管理のために講じた措置について

  • 弊社では、個人情報をより厳正に取り扱うため、JIS Q 15001に準拠した個人情報保護方針を基に、個人情報保護規程等を策定し、外的環境を把握した上で個人情報保護マネジメントシステムを運用しております。また、実際に個人情報を取り扱うにあたり、組織的、人的、物理的、技術的の4つの観点より安全管理措置を講じております。
    安全管理措置の詳細については「お問合せフォーム」よりお問い合わせください。

7.問い合わせ先

  • 個人情報保護方針に関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
  • 住所:静岡県沼津市浅間町12 メゾン・グランツ沼津浅間1F店舗
  • 社名:株式会社オールインワン
  • 窓口:総務経営 個人情報保護管理者
  • TEL :050-5530-2879(本社) / 050-5530-2880(営業・求人)
  • eメールアドレス:info@allin-one.jp


  • 制定  : 2021年(令和3年)4月1日
    株式会社オールインワン
    代表取締役  鈴木 誠
TOP
TOP